Connect with us

Bac Sciences Economiques et de Gestion

Institut Supérieur International du tourisme de Tanger (ISITT)

Publié

, Le

L’ Institut Supérieur International du tourisme de Tanger est un établissement public de renommée internationale qui a été créé en 1972 et intégré parmi les centres d’excellence du réseau des établissements de formation de l’OMT (Organisation mondiale du tourisme), à la suite de la résolution votée par l’Assemblée Générale de cette organisation et l’accord signé entre le gouvernement marocain et le secrétariat général de cette organisation. Placé sous tutelle du ministère du Tourisme, l’Institut Supérieur International du tourisme de Tanger (ISITT) est le seul établissement de formation des cadres en tourisme en Afrique. Chaque année, il accueille des étudiants issus d’uen vingtaine de nationalités différentes.

Conditions d’accès

Filière : Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration

Candidats bacheliers (séries Sciences économiques ou Sciences de gestion comptable) ;

Candidats titulaires du Diplôme de Technicien en Hôtellerie (DTH) ;

Moyenne générale de sélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 12/20 pour les candidats bacheliers (moyenne générale du baccalauréat) ;

Moyenne générale de sélection supérieure ou égale à 14/20 (condition de recevabilité du dossier) pour les candidats titulaires d’un Diplôme de Technicien en Hôtellerie (moyenne générale du DTH);

Limite d’âge : 25 ans ;

Epreuves écrites du concours :

Français

Diplôme et filières

•Cycle normal (Bac+3)

Filières

  • Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • Management Touristique
  • Administration et Gestion des Entreprises Touristiques et Hôtelières
  • Stratégie et Management des Organisations Touristiques
  • Stratégie et Management des Organisations Hôtelières
Culture Générale

Anglais-Allemand- Espagnol ou Italien

Comptabilité Générale

Filière : Management touristique

Candidats bacheliers (Sciences Mathématiques (A&B), Sciences Physique-Chimie, Sciences de la vie et de la Terre, Lettres & Sciences Humaines)

Moyenne générale  de  sélection  (condition  de  recevabilité  du  dossier) supérieure ou    égale à 14/20 (moyenne générale du baccalauréat) ;

Limite d’âge : 25 ans;

Cycle supérieur

Conditions d’accès :

  • Filière : Stratégie et management des opérations hôtelières
  • Candidats titulaires du Cycle normal de l’ISITT, option « Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration »
  • Candidats titulaires du Diplôme du second cycle de l’ISITT (avec un diplôme du premier cycle de l’ISITT, section « Gestion Hôtelière » ou tout autre diplôme Bac+2 en Hôtellerie reconnu équivalent) ;
  • Candidats titulaires d’une licence en Management Hôtelier ou d’un diplôme équivalent en Hôtellerie.

Epreuves écrites du concours :

  • Une épreuve de « culture générale »
  • Une épreuve de « connaissance de l’activité hôtelière »
  • Filière : Stratégie et management des organisations touristiques
  • Candidats titulaires du cycle normal de l’ISITT, option « Mangement Touristique» ;
  • Candidats titulaires du Diplôme du second cycle de l’ISITT ;
  • Candidats titulaires d’une Licence en Management Touristique ou d’un diplôme équivalent

Epreuves écrites du concours :

  • Une épreuve de « Culture générale »
  • Une épreuve de « connaissance de l’activité touristique»
  • Les épreuves écrites du concours devront être rédigées en langue française.
Contact

Adresse : Baie de Tanger, B.P 1651 – Tanger

Site web : www.isitt.ma

Téléphone : 0539.94.63.29 / 0539.94.59.04

Continue Reading
Cliquez pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *