L’ Institut Supérieur International du tourisme de Tanger est un établissement public de renommée internationale qui a été créé en 1972 et intégré parmi les centres d’excellence du réseau des établissements de formation de l’OMT (Organisation mondiale du tourisme), à la suite de la résolution votée par l’Assemblée Générale de cette organisation et l’accord signé entre le gouvernement marocain et le secrétariat général de cette organisation. Placé sous tutelle du ministère du Tourisme, l’Institut Supérieur International du tourisme de Tanger (ISITT) est le seul établissement de formation des cadres en tourisme en Afrique. Chaque année, il accueille des étudiants issus d’uen vingtaine de nationalités différentes.
Conditions d’accès
Filière : Management opérationnel de l’hôtellerie et de la restauration
Candidats bacheliers (séries Sciences économiques ou Sciences de gestion comptable) ;
Candidats titulaires du Diplôme de Technicien en Hôtellerie (DTH) ;
Moyenne générale de sélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 12/20 pour les candidats bacheliers (moyenne générale du baccalauréat) ;
Moyenne générale de sélection supérieure ou égale à 14/20 (condition de recevabilité du dossier) pour les candidats titulaires d’un Diplôme de Technicien en Hôtellerie (moyenne générale du DTH);
Limite d’âge : 25 ans ;
Epreuves écrites du concours :
Français
Diplôme et filières
•Cycle normal (Bac+3)
Filières
- Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration
- Management Touristique
- Administration et Gestion des Entreprises Touristiques et Hôtelières
- Stratégie et Management des Organisations Touristiques
- Stratégie et Management des Organisations Hôtelières
Culture Générale
Anglais-Allemand- Espagnol ou Italien
Comptabilité Générale
Filière : Management touristique
Candidats bacheliers (Sciences Mathématiques (A&B), Sciences Physique-Chimie, Sciences de la vie et de la Terre, Lettres & Sciences Humaines)
Moyenne générale de sélection (condition de recevabilité du dossier) supérieure ou égale à 14/20 (moyenne générale du baccalauréat) ;
Limite d’âge : 25 ans;
Cycle supérieur
Conditions d’accès :
- Filière : Stratégie et management des opérations hôtelières
- Candidats titulaires du Cycle normal de l’ISITT, option « Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration »
- Candidats titulaires du Diplôme du second cycle de l’ISITT (avec un diplôme du premier cycle de l’ISITT, section « Gestion Hôtelière » ou tout autre diplôme Bac+2 en Hôtellerie reconnu équivalent) ;
- Candidats titulaires d’une licence en Management Hôtelier ou d’un diplôme équivalent en Hôtellerie.
Epreuves écrites du concours :
- Une épreuve de « culture générale »
- Une épreuve de « connaissance de l’activité hôtelière »
- Filière : Stratégie et management des organisations touristiques
- Candidats titulaires du cycle normal de l’ISITT, option « Mangement Touristique» ;
- Candidats titulaires du Diplôme du second cycle de l’ISITT ;
- Candidats titulaires d’une Licence en Management Touristique ou d’un diplôme équivalent
Epreuves écrites du concours :
- Une épreuve de « Culture générale »
- Une épreuve de « connaissance de l’activité touristique»
- Les épreuves écrites du concours devront être rédigées en langue française.
Contact
Adresse : Baie de Tanger, B.P 1651 – Tanger
Site web : www.isitt.ma
Téléphone : 0539.94.63.29 / 0539.94.59.04